La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20

Palmeiras golea a Tigre, gana el Grupo B y termina como el mejor de la Fase de Grupos

palmeiras

El Palmeiras brasileño goleó este miércoles al Tigre argentino por 5-0 en la última jornada del Grupo B de la CONMEBOL Libertadores 2020 y finalizó por tercer año seguido como mejor equipo de la fase de grupos del torneo.

Tras la primera parte, en la que se avanzó con un gol de Raphael Veiga, el Palmeiras impuso toda su superioridad en la segunda mitad, en la que goleó al Tigre con tantos de Gustavo Gómez, Ze Rafael, Gabriel Verón y Rony.

Con la victoria, el Palmeiras finalizó la fase de grupos como el mejor equipo, con 16 puntos de 18 posibles, los mismos que el Santos brasileño, aunque con un saldo positivo de 15 goles, por 5 del Santos.

-Números-

• Palmeiras nunca perdió como local ante equipos de Argentina por CONMEBOL Libertadores: acumula 11 victorias y seis empates; sin embargo, en rondas eliminatorias cayó en cuatro de los siete mano a mano que tuvo (ante Estudiantes en 1968 y Boca Juniors en 2000, 2001 y 2018).
  • Palmeiras es el primer equipo que gana dos partidos por cinco goles ante un equipo de Argentina en la historia de la CONMEBOL Libertadores: antes de la victoria 5-0 ante Tigre hoy, le había ganado 6-1 a Boca Juniors en 1994.
  • Palmeiras ganó 17 de los últimos 20 partidos que jugó como local por fase de grupos de CONMEBOL Libertadores (2E 1D); desde 2017, es el equipo que ganó más puntos en casa en esta fase del torneo (34, 11V 1E).
  • Tigre cerró su participación en su segunda CONMEBOL Libertadores con un empate y cinco derrotas; anotó tres goles y recibió 18.
  • Matías Viña, de Palmeiras, asistió su quinto gol en CONMEBOL Libertadores (13PJ); dio dos pases de gol en siete partidos con Nacional y tres en seis partidos con el Verdão.