Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Pese a derrota, Internacional se inscribe en la otra fase

000_8tn7n9

La Universidad Católica venció este jueves 2-1 al Internacional de Porto Alegre por la sexta y última jornada del grupo E, que permitió a los locales clasificar para la CONMEBOL Sudamericana y a los brasileños avanzar pese a la caída a los octavos de la Libertadores.

La cuenta la abrió el eterno argentino Andrés D’Alessandro desde el punto de penal en el minuto 24’, tanto que fue respondido en la siguiente jugada por los ‘cruzados’ en las botas de Fernando Zampedri tras un disparo desde fuera del área agraciado por un rebote camino a la red.

Al filo del pitido final, el propio delantero argentino volvió a ver puerta con una exquisita chilena dentro del área pequeña en el minuto 89’ para dar la victoria a los locales.

– Datos –

• Universidad Católica ganó seis de sus últimos siete partidos de CONMEBOL Libertadores como local ante equipos de Brasil (derrota 2-3 vs. Athletico Paranaense en 2017).
  • Universidad Católica finalizó en la tercera posición; quedó eliminado en fase de grupos las últimas cuatro veces que jugó esta fase, y ocho de las últimas nueve (avanzó a octavos de final en 2011).
  • Inter superó la fase de grupos las últimas seis veces que disputó esa fase; antes de esta racha, había quedado eliminado en tres de sus siete participaciones en fase de grupos.
  • Universidad Católica venció 2-1 a Inter con un gol al minuto 89; no solo fue su gol más tardío en esta edición, sino que fue el primero que anotó en el segundo tiempo.
  • Fernando Zampedri logró su primer doblete en CONMEBOL Libertadores, en su 19º partido jugado; llegó a 10 goles en esta competición, en un total de 1.600 minutos jugados.
  • Andrés D’Alessandro llegó a 90 partidos en CONMEBOL Libertadores, igualando al arquero Rogério Ceni como el 6º futbolista con más encuentros disputados en esta competición; curiosamente, ambos han anotado 14 goles en la Copa.